Mi Cuenta

TÉRMINOS Y CONDICIONES 

Este documento describe los términos y condiciones generales (en adelante, los «Términos y Condiciones») aplicables al acceso y uso de los servicios de venta en línea ofrecidos por Khiron Colombia S.A.S. (en adelante, «los Servicios») dentro del sitio www.kuidaskincare.com (en adelante, el «Sitio»).

Cualquier persona que desee acceder y/o usar los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones, a la Política de Privacidad y a las demás políticas y principios que rigen el funcionamiento del Sitio y el manejo de Datos Personales (definido adelante). En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones de compraventa que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, se regirán por estas reglas y por la legislación aplicable en Colombia. Los Términos y Condiciones se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren entre los usuarios del Sitio y Khiron Colombia S.A.S., filiales y/o vinculadas a ella (en adelante, «Khiron» o la «Empresa»).

En caso de que la pasarela de pago u otras empresas involucradas en la prestación de los Servicios hubieran fijado sus propios términos y condiciones y/o sus políticas de privacidad para los actos y contratos en los que intervengan en el Sitio, el Usuario (definido adelante) deberá observarlos y Khiron no tendrá injerencia alguna. Dichos textos aparecerán en esta página por medio de un link y regirán en lo pertinente la relación con el Usuario.

La persona que no acepte los Términos y Condiciones, la Política de Privacidad y los términos y condiciones de terceros intervinientes en los Servicios, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el Sitio y/o los Servicios. El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como usuario del Sitio y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin. Si el Usuario hace uso del Sitio ello implicará la aceptación integra de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y demás políticas vinculadas.

  1. Capacidad Legal

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. Los actos que menores de edad o personas legalmente declaradas como incapaces realicen en el Sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores y, por lo tanto, se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal empresa y de obligar a la misma en los términos establecidos en el Sitio.

  1. Registro y Uso del Sitio

Es obligatorio completar íntegramente el formulario de registro y con datos válidos para convertirse en usuario autorizado del Sitio (en adelante, el «Usuario»), usar los Servicios, adquirir los productos ofrecidos y acceder a las promociones disponibles. El Usuario deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (en adelante, «Datos Personales») y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales cuando resulte necesario. La Empresa no se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales proporcionados por los Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, por la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados.

Cada Usuario sólo podrá ser titular de una cuenta en el Sitio, no pudiendo acceder a más de una cuenta con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus Datos Personales. Si la Empresa verifica o sospecha un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y la buena fe, Khiron tendrá el derecho de dar de baja la cuenta, dar por terminados los créditos, si lo hubiere, y perseguir judicialmente a los infractores.

Khiron se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional para efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, la Empresa podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El Usuario, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave secreta de acceso (en adelante, la «Clave») que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro a los Servicios del Sitio. El Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la Clave, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido para el efecto por la Empresa. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de esta. La Clave y la cuenta que cree el Usuario es de uso personal, por lo que su entrega a terceros no implica responsabilidad alguna de Khiron o de las empresas intervinientes en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de la Clave, que es de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a Khiron en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave bajo ningún título.

  • Medios de Pago

Los productos ofrecidos en el Sitio sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso se indiquen. El Sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago habilitado.

El uso de tarjetas de crédito o débito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y en los términos de la pasarela de pago contratada por la Empresa. En relación con su emisor, dicho uso se sujetará a lo pactado en los respectivos contratos entre el Usuario y la entidad bancaria respectiva. Tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en el Sitio, los aspectos relativos a éstas, tales como la fecha de emisión, caducidad, cupo, bloqueos, cobros de comisiones, interés de compra en cuotas etc., se regirán por el respectivo contrato entre el Usuario y el banco emisor, de tal forma que Khiron no tendrán responsabilidad alguna por cualquiera de los aspectos señalados.

Al utilizar una tarjeta de crédito o débito, el nombre del titular de dicha tarjeta debe coincidir con el nombre utilizado al registrarse como Usuario en el Sitio. De lo contrario, se podría anular la operación. Bajo cualquier sospecha y/o confirmación de compras no autorizadas, Khiron podrá cancelar la compra, efectuará el reverso a la tarjeta de forma automática y estará facultado para iniciar acciones judiciales en contra de la persona que haya llevado a cabo la transacción sospechosa. Así mismo Khiron podrá, en los términos de la ley, entregar la información personal de quien haya realizado la transacción sospechosa a los tarjetahabientes afectados.

  1. Formación del Consentimiento en los Contratos Celebrados a Través del Sitio

A través del Sitio y los Servicios Khiron realiza ofertas de productos a los Usuarios. Dichas ofertas podrán ser aprobadas por el Usuario a través de los mecanismos de aceptación electrónica dispuestos para ello en el Sitio. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que la Empresa valide la transacción y los Datos Personales del Usuario. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este Sitio, la confirmación y/o validación por parte de la Empresa será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción realizada por el Usuario Khiron deberá verificar: a) Que los datos registrados por el Usuario en el Sitio coinciden con los proporcionados al momento de efectuar su aceptación de oferta; y b) Que el pago es acreditado por el Usuario.

Para informar al Usuario acerca de esta validación, la Empresa enviará un e-mail de confirmación del pedido a la dirección electrónica que haya registrado el Usuario en su cuenta. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al Usuario por parte de Khiron y en el lugar en que fue expedida. La oferta efectuada por el Usuario es por regla general irrevocable, salvo en circunstancias excepcionales, tales como que Khiron cambie sustancialmente la descripción del producto después de realizada la oferta.

La venta y despacho de los productos está condicionada a su disponibilidad y a las existencias de producto. Cuando el producto no se encuentre disponible así aparecerá en el Sitio, por lo que no se realizarán transacciones respecto de dichos productos.

  1. Plazo de Validez de la Oferta y Precio

El plazo de validez de la oferta será aquel indicado como fecha de vigencia en la promoción respectiva o la que corresponda al agotamiento de las unidades de producto disponibles para esa promoción u oferta general de producto, fecha que será debidamente informada al Usuario. Mientras la oferta se mantenga disponible, el plazo de validez será el menor de estos plazos. Cuando quiera que en una promoción u oferta de producto no se indique una fecha de terminación, se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes.

Los precios de los productos disponibles en el Sitio solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por Khiron o terceros habilitados para el efecto, tales como tiendas físicas, almacenes de cadena, otros sitios de venta por vía electrónica u otros. Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en pesos colombianos, salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

La Empresa podrá modificar cualquier información contenida en el Sitio, incluyendo las relacionadas con productos, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra por parte de Usuario, la cual obligará a la Empresa, sujeto a las condiciones de validación y formación del consentimiento ya indicadas.

  1. Promociones

Las promociones que se ofrezcan en este Sitio no son necesariamente las mismas que se ofrezcan en otros canales de venta y comercialización de productos empleados por la Empresas, tales como, pero no limitado a, tiendas físicas, almacenes de cadena u otros, a menos que se señale expresamente en el Sitio o en la publicidad que se realice.

Cuando en el Sitio se ofrezcan promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. La Empresa somete sus promociones y los presentes Términos y Condiciones al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la Ley 1480 de 2011.

  • Despacho de los Productos

Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el Usuario entre las posibilidades habilitadas en el Sitio. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del Usuario. Luego de recibir el e-mail de confirmación del pedido, el Usuario recibirá un e-mail de confirmación de despacho del pedido con el número de guía respectivo para hacer el seguimiento del envío.

Khiron no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por el Usuario. Si el Usuario u otra persona se encontrara ausente cuando se le visita para entregar el pedido y nadie lo recibe en el lugar de entrega, la Empresa o el tercero habilitado para esto dejará un aviso en el que figure la hora de la visita. Durante los siguientes tres (3) días posteriores al primer intento, se realizará un segundo intento de entrega en el domicilio. En caso de que nuevamente nadie reciba el producto, se realizará un tercer intento que, de ser fallido, generará que el producto se deje en el centro de distribución respectivo a donde el Usuario deberá ir a recogerlo.

El Usuario reconoce y acepta que los datos de ubicación suministrados para que la Empresa o quien ésta designe efectúe la entrega de los productos adquiridos a través del Sitio son verdaderos y actuales.

Condiciones de Reclamación por Producto Equivocado y Reversión del Pago

  • Condiciones de Reclamación por Producto Equivocado:

En caso de que el Usuario reciba un producto de características diferentes a las descritas en el Sitio al momento de la compra o reciba la referencia errónea del producto, se deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento con el fin de verificar la validez de la reclamación.

El Usuario deberá informar a Khiron sobre lo ocurrido llamando a la línea de atención 3212123185, escribiendo al correo infokuida@khiron.ca o contactando a la Empresa a través del Sitio. Lo anterior, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del producto. El Área de Servio al Cliente se contactará con el Usuario y le solicitará los documentos o soportes requeridos. Una vez el Área de Servicio al Cliente reciba dichos documentos y/o soportes, Khiron los estudiará y, si hay lugar a ello, procederá con la recogida del producto. Una vez realizado el proceso de devolución descrito anteriormente y dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes, Khiron procederá a realizar el reordenamiento del Producto para que el Usuario reciba el producto correcto o con las características inicialmente anunciadas.

Para ejercer el derecho de reclamación antes señalado el producto deber cumplir ciertos presupuestos: a) El producto no debe estar averiado o deteriorado por acciones atribuibles a los Usuarios; b) El producto debe tener etiquetas y empaque original y debe venir acompañado con la factura de venta; y c) El producto no puede estar abierto ni mostrar señales de uso o consumo.

  • Reversión del Pago

El Usuario podrá solicitar que se reverse el pago de un producto comprado en el Sitio directamente a su entidad bancaria (en adelante, la “Reversión”). La Reversión se podrá solicitar si: a) El Usuario fue objeto de fraude; b) El pago corresponde a una operación no solicitada por el Usuario; y c) El producto adquirido no fue recibido. Para solicitar la Reversión el Usuario deberá realizar los trámites respectivos ante su entidad bancaria e informar de la solicitud a Khiron. Todo lo anterior dentro de los (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo conocimiento del fraude, de la operación no solicitada o se presentó el inconveniente con el producto adquirido.

En caso de que el Usuario haya solicitado la Reversión y se determine mala fe por parte de éste, se cargará definitivamente la transacción reclamada al Usuario y la Empresa, con la intervención de la Superintendencia de Industria y Comercio, podrá hacer que se le impongan las sanciones económicas que resulten aplicables.

  1. Política de Garantías

Khiron, consiente de su obligación de asegurar la idoneidad y seguridad de los productos que ofrece al público consumidor, cumple a cabalidad los más altos estándares de fabricación y manufactura. Con el fin de garantizar la calidad, idoneidad y seguridad de los productos que produce y comercializa, Khiron cuenta con los Registros Sanitarios expedidos por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima, y sigue todos los lineamientos expedidos por esta entidad para la fabricación, el control y la vigilancia de los productos cosméticos.

La garantía legal, en observancia de lo dispuesto en el Artículo 7 de la Ley 1480 de 2011, “es la obligación (…) a cargo de todo productor y/o proveedor de responder por la calidad, idoneidad, seguridad y el buen estado y funcionamiento de los productos”. Tratándose de productos perecederos, como es el caso de los productos cosméticos ofrecidos en el Sitio, el término de la garantía legal es el de la fecha de vencimiento o expiración del producto. En este orden de ideas, en el periodo de tiempo comprendido entre la entrega del producto y la fecha de vencimiento de éste, el Usuario podrá formular reclamaciones o sugerencias a Khiron. Para esto, y si se aduce la responsabilidad de Khiron por el incumplimiento de las condiciones de idoneidad y calidad del producto, el Usuario deberá demostrar el defecto del producto por los medios que considere pertinentes.

En caso de que un producto adquirido a través del Sitio presente problemas de funcionamiento en la dispensación o cause daños al Usuario después de su uso, el Usuario podrá contactar a Khiron llamando a la línea de atención 3212123185, escribiendo al correo infokuida@khiron.ca o contactando a la Empresa a través del Sitio. Khiron le brindará un soporte adecuado a su solicitud de garantía y le indicará los pasos a seguir. Todas las solicitudes de garantías deben cumplir con las siguientes condiciones: a) La garantía del producto debe estar vigente; b) el cliente debe aportar pruebas suficientes del daño alegado; c) El Usuario debe aportar la factura del producto; y d) El Usuario debió haber observado las indicaciones de uso del producto y el daño aducido por el consumidor debe estar directamente relacionado con el producto de Khiron, sin que concurra uso de otros productos cosméticos en el área afectada. Ninguna garantía aplicará si el producto fue mal usado por parte del Usuario.

  1. Responsabilidad de Khiron

Khiron hará lo posible para que el funcionamiento del Sitio sea ininterrumpido y libre de errores. Sin embargo, dada la naturaleza del medio utilizado para las transacciones que se realicen en el Sitio, dichas condiciones no pueden ser garantizadas de manera absoluta e infalible. En el mismo sentido, el acceso del Usuario a la cuenta puede ser ocasionalmente restringido o suspendido con el objeto de efectuar reparaciones, mantenimientos y/o actualizaciones. Khiron no será responsable por pérdidas o reprocesos que no hayan sido causadas por el incumplimiento de sus obligaciones, por lucro cesante o pérdidas de oportunidades comerciales y/o cualquier daño indirecto.

  1. Notificaciones

Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de estos Términos y Condiciones, la Política de Privacidad o demás contenidos del Sitio deberá ser notificada por escrito a Khiron a la dirección habeasdata@Khiron.ca o infokuida@khiron.ca o al teléfono (+57) 1 7442064.

  • Modificaciones del Acuerdo

Khiron podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento, haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor 5 (cinco) días después de su publicación. Antes del vencimiento de dicho término, el Usuario deberá contactar a Khiron en caso de que no acepte las modificaciones. En esas circunstancias, quedará disuelto el vínculo contractual entre el Usuario y Khiron y será inhabilitado como Usuario. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

Otros términos y condiciones de terceros:

Pasarela de Pagos PAYU: https://legal.payulatam.com/ES/terminos_y_condiciones_compradores.html

Distribución y Entrega: Pendiente

0
Carrito de la compra
There are no products in the cart!
Subtotal
$0
Total
$0